Резец из кухонного ножа.
Для выполнения геометрической резьбы достаточно ножа косяка, лезвие которого срезано и заточено под косым углом. Нож косяк можем изготовить из обыкновенного, старого, не нужного или поломанного кухонного ножа. Пригодность ножа для резьбы можем определить по искре, которая образовывается при заточке лезвия. Чем гуще искра, тем лучше.
Нож разрезаем на кусочки.
На оставшихся кусочках стачиваем хвостовики и фаски.
Выпиливаем две рейки для ручки длиной 150 мм, шириной 30 мм, толщиной 10 мм. На одном из реек вырезаем стамеской углубление по размерам хвостовика. Смазываем клеем, кладём в углубление заготовку и оставляем под тяжестью.
Варианты изготовления ручек для резцов по дереву можете посмотреть здесь.
Для лезвия резца используем так же поломанные или отслужившие; полотна ножовки по дереву, полотна ножовки от пильного станка по металлу, круглые фрезы от фрезерного станка по металлу, напильники, ножи от фуговального станка.
Свежие комментарии